加载中…

加载中...

个人资料
前海开源杨德龙
前海开源杨德龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,750,100
  • 关注人气:3,559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
大家好,欢迎关注我的微信公众平台,我会定期发布宏观策略观点,微信号是 yang21080679,或者搜索【杨德龙宏观策略研究】添加关注。
扫一扫 关注即可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天沪深两市继续震荡反弹,科技股表现突出,像苹果产业链等科技板块出现了较好的表现。上海本地股、自由贸易区新股与次新股都表现得比较突出,市场的氛围有所好转,个股呈现出普涨的格局。投资者对于科创板分流二级市场资金的担忧逐步减弱,这也验证了我之前的判断。我认为科创板开始交易对于市场的资金分流作用是较弱且较短期的,从中期来看,市场运行仍然是按照既有的规律,投资者还在等待一些不确定性因素消除。

而科创板从开盘之后交易非常活跃,虽然和首日480亿的成交量相比,这三个交易日都有所回落,换手率也大幅下降,但是资金对于科创板投资热情依然较高,很多科创板股票的涨幅较大。科创板的表现强劲,对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这两天沪深两市震荡反弹,市场担忧的科创板开始交易之后,对于主板和中小创的资金分流作用进一步减弱,验证了我的看法。在周一科创板被爆炒的时候,很多投资者担心可能会分流主板和中小创的资金,而当天确实主板和中小板、创业板全面下跌。但是我认为,这种分流作用是短期的。从长期来看,市场会逐步达到均衡。考虑到科创板现在总的市值大概是5000亿左右,和主板以及中小创总市值50多万亿相比,仍然处于很小的一个比例,大概只有1%,因此,不要放大科创板开始交易对于主板和中小创的资金分流作用。

这两天市场的走势开始逐步的企稳回升,恢复到常态,可见市场对于科创板的资金分流作用已经有了比较充分的消化。在第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是科创板正式开始交易的第二天,A股市场出现了反弹的走势,而科创板的25只个股和预期一样出现了比较大的分化。少数股票继续上涨,而多数股票出现了调整,特别是开盘的时候,由于昨天很多科创板的新股涨幅较大,今天开盘,很多科创板的股票出现了大幅低开。

7月22日是科创板开板的第一天,可以说是非常壮观的一天。昨天的25只科创板新股集体亮相,根据收盘的数据,平均涨幅达到了140%,换手率更是高达70%以上。 这显示出投资者对科创板股票的追捧非常热烈,70%的换手率则说明换手是比较充分的。昨天卖出的投资者都是打新打中的投资者,这些投资者基本上都进行了逢高抛售。而昨天涨幅最大的一个个股涨幅盘中超过了50

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文转载自:中国证券报

下周一市场即将迎来科创板的正式交易,在此之前市场连日缩量震荡。如何看待当前市场陷入低波动率的局面?未来增量资金将来自何处?科创板将如何影响市场?走势会如何运行?本栏目邀请前海开源基金首席经济学家杨德龙、申万宏源证券首席市场专家桂浩明展开讨论。

视觉中国图片

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天科创板正式开始开市交易,首批上市的25只新股受到资金的追捧,大幅上涨,平均涨幅超过了140%,而换手率也超过了77%,涨幅最大的个股在盘中超过了500%的涨幅,显示出资金对于科创板的关注度非常高。今天科创板的交易量超过了480亿,远超之前市场的预期。

在首日上市交易的这25只新股盘子较小,开户的投资者超过了300万户,属于资金多,股票少的状况,因此股价大幅上涨。后四个交易日预计价格的波动依然会很大。当然,今天市场的波动主要是向上波动,而后面交易日,有可能会在盘中或者是收盘出现较大幅度的向下波动。对于投资者来说,大幅波动的行情如果把握不准,很容易在短线操作中亏损。所以建议投资者不要过度参

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文转载自:中国证券报

前海开源基金首席经济学家 杨德龙

近期全球资本市场表现突出,特别是美股三大股指不断地创出历史新高。A股市场虽然近期出现了较大幅度的调整,但整体而言,其估值仍具有非常大的吸引力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天25只科创板新股集体亮相,科创板正式开始交易,这是一个历史性的时刻。建设科创板是我国资本市场的大事,从筹备到正式开市交易,历时八个多月的时间,从效率来看是非常高的,这也是各方一起努力的结果。

设立科创板有其必然性。在过去十年,我国经济已经在一定程度上实现了转型升级,新经济逐步地崛起,像腾讯、阿里、京东等一批优秀的新兴经济公司已经崛起成为世界级公司。但是由于我国在审核制之下,要求上市公司要有稳定的盈利才能够实现上市,加上不允许同股不同权的公司上市,也不允许在境外注册的公司上市,导致我们错失了很多优秀的新经纪公司。这些公司是我国经济转型的一个成果,但是中国投资者并没有享

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7月22日科创板将正式开市,首批上市的25家企业,已经整装待发。上市之后,这些公司在二级市场的表现如何,受到市场的关注。根据披露的数据来看,科创板25家首批上市的公司中,除中国通号外,其余企业的定价均突破了以往23倍市盈率的限制,通过询价来获得市场化的定价。

对于科创企业的估值,我认为不应该用传统的市盈率的方法,市净率也不太合适。 其实更多的要看企业真正的核心竞争力,看公司未来能否实现增长。一部分券商研究机构已经开始采取内含价值法、相对价值法、资产价值法等多种估值模型,进行估值。可以考虑采取市销率(PS)和DCF等多种估值模型来进行参考对比。仅看静态市盈率的方法,其实并不太适合初创企

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美联储本月底降息的可能性越来越大。7月10号鲍威尔在向美国国会提交证词中表示,美联储将会适当采取行动以保持经济扩张。而这次讲话是美国6月非农就业数据出来之后的讲话,并没有因为非农数据超预期强劲,受到美联储降息的影响。

同样,在7月16日,美联储主席鲍威尔在法国财政部举办的研讨会上发表讲话,重申美联储将采取适当行动维持经济扩张的说法。市场认为适当行动就是降息。现在美联储在7月底降息的预期越来越高,根据美国利率期货隐含的降息预期,7月底议息会议上,美联储降息的概率达到100%,其中降息25个bp的概率是68%,降息50个bp的概率是32%。美联储往往会让市场提前预期到,从而让市场适应美联储的政策改变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7月15日,李克强总理主持召开经济形势专家和企业家座谈会,分析当前经济运行情况,就下一步经济工作听取意见建议。李总理表示,今年以来,国际国内形势错综复杂,经济运行在高基数上继续保持总体稳定,稳中有进,市场主体活力更大释放。新增城镇新增就业超过730万人,居民收入实现同步增长。生态环境持续改善,一些指标好于预期,成绩来之不易。

当前全球经济增长动力减弱,贸易投资放缓,保护主义抬头,影响到国内经济的因素和困难,挑战很多,下行压力有所加大。上半年我国实施了更大规模的减税降费、定向降准的措施来应对外部挑战,稳定经济运行,发挥了关键作用。要坚持实施积极的财政政策,稳健的货币政策和就业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有