加载中…
个人资料
金岩石
金岩石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,852,246
  • 关注人气:43,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
分类: 理财周刊

2019729日摘自《理财周刊》

本周二(723),特朗普总统连发3篇推文,催促美联储主席尽快降息!高压之下,7月底降息好像已成定局,分歧似乎仅在于今年降息一次还是两次,降息幅度是0.25%还是0.50%

不久前,美国股市三大股指再创新高,此时降息提高流动性无异于火上浇油,将助推股市继续上涨。美国经济的基本面也非常健康,失业率仅3.7%,通货膨胀率更低,美联储此时降息的理由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2019722日摘自《理财周刊》

二次大战后至今非常辉煌的一幕,是代表犹太文明再度崛起的以色列民族复兴。一周时间走马观花,游学之旅所想所思,两个主题一直在脑海中盘旋缠绕,其一是创新社会,其二是民族复兴。

1948514日,以色列宣布建国,此后,尽管战火不断,以色列经济度过重重困境,一跃而成为全球瞩目的科技强国。沙漠变绿洲,人均

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2019715日摘自《理财周刊》

一则诺贝尔奖提名的传闻引发热议,1984年的莫干山会议上了热搜词排行榜。几张老照片勾起了大家对往昔的回忆,议论的焦点是当年中国经济改革的一项重大举措及其理论论战。

莫干山会议上最热闹的一场是宏观组关于价格改革的论战,会上分为三派:调派、放派、调放结合派,当然还有我们这些“围观派”。这场论战的主持人是徐景安,会后主持文件起草及汇报的也是他。徐景安是莫干山会议的灵魂人物,是当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文入选“区块链史诗”第一卷《重启世界》(2019)。区块链史诗第一卷《重启世界》,是区块链10年成长史,是100位先行者身临其境的史诗,由徐道彬(中)和Shawonder(美)共同主编。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中外管理

201978日摘自《理财周刊》

回顾上半年,人们看到了一个“熊转牛”的悸动:沪指从去年的2400点区间“旱地拔葱”,跳升至3288点,盘整后出现了下跌。当时有媒体问:牛市来了吗?答曰:熊市终结了!又问:本轮牛市能涨多少?答曰:2年内有望挑战沪指7000点。

A股从来不是国民经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

201971日摘自《理财周刊》

在股票市场中,坚信价值投资的人很专业,说“炒股”的人很业余,其实大多数优秀的基金经理都是“炒股”起家的,经济学专业的人多数都被淘汰了。“炒股”出身的基金经理一般不会在基金销售文件上说明其“炒股”技能,中国出现了一大批长期“套牢”的巴菲特信徒,却往往不知道“格雷厄姆-巴菲特”的投资业绩从何而来。

股票市场的主流价值有两个,其一是经营价值,其二是交易价值。成熟市场以经营价值为主流,机构投资人为主导,所以股市整体的波动性较低。新兴市场以交易价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中外管理

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2019624日摘自《理财周刊》

过去两年,股市热搜词中多了一个新角色——北向资金。 北向资金是深股通/沪股通的境外资金代名词,今年成为热搜词的主要原因是北向资金的市场交易量占比大幅度上升。2016年大部分时间内,北向资金的交易量占比徘徊在1%区间,年底突破2%2018年最高达到13%;今年以来在9%区间。去年底我预言牛市启动的依据之一是北上资金加速流入,驱动了A股市场的深度开放。

北向资金流入的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2019617日摘自《理财周刊》

科创板的上市委成立了,新的组织架构图程序正确,一目了然。科创板的制度创新是注册制,而且很明确,是上海证券交易所主导的注册制,在科创板完成注册后的上市公司将在中国证监会上市主管部门备案。从注册到备案,英文是Filings,法律解读就有了一个似是而非的专用语: ”既不批准,又不不批准”。外行人常说,这不是车轱辘话吗?批准就是批准,不批准就是不批准,这话不能反过来说。业外人士难以理解,交易所就是要回避一个关键词: 批准。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2019610日摘自《理财周刊》

中国经济的转轨在35年内若不能完成,就将面对人口加速下降的拐点,经济增速的下行压力将进一步增大。最新一项估算显示:2018年中国总和生育率(TFR)已下降到1.37,而2017年是1.62!显然,人们寄予厚望的“全面二孩政策”并没有改变人口增速的趋势性下降。据恒大研究院的报告,中国的人口拐点将发生在20222025年间。在总人口下降的同时期,联合国最新公布的预期寿命标准大幅度提升:1865岁为青年,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鑫星伊顿课程预告
伊顿十期班将于2013年11月20日—11月21日在深圳召开。
鑫星伊顿
   北京鑫星伊顿投资顾问有限责任公司与济安金信合作,由济安金信为鑫星伊顿特制高端六屏系统,结合两位业内知名导师---金岩石博士与杨健教授倾情打造基金经理俱乐部,旨在成为中国基金行业的一所“黄埔军校”--证券投资基金管理人的私家俱乐部。
   基金经理人俱乐部入会须经过三阶段:前期完成伊顿班课程,中期修满私塾班课程,最后申请加入俱乐部。欢迎有志成为基金经理人的精英报名,报名联系方式为010-82552560。www.popeton.com
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有